Сегодня на Кубе есть все необходимые службы для борьбы с заболеваниями глаз, которые возникают на острове, поддерживая Национальную  программу  по оптике.

Охват является универсальным и бесплатным для всего населения и осуществляется в основном в учреждениях здравоохранения.

На своем веб-сайте Министерство здравоохранения отмечает, что визуальная реабилитация позволяет людям с различной степенью инвалидности наслаждаться жизнью, достигать своих целей и активно и продуктивно участвовать в современном обществе.
Первыми причинами слепоты, выявленными в стране, являются: неисправленные рефракционные ошибки, катаракта, глаукома, диабетическая ретинопатия, возрастная дегенерация желтого пятна и помутнение роговицы.

После рефракционных дефектов (близорукости, дальнозоркости и астигматизма), которые в принципе исправляются с помощью очков, основной причиной обратимой слепоты на Кубе является катаракта, которая при хирургическом вмешательстве может полностью восстановить ваше зрение.

За последние пять лет количество операций по удалению катаракты на Кубе возросло до более 33 000 жителей на миллион. Эта цифра указана Всемирной организацией здравоохранения как минимум для борьбы со слепотой по этой причине.

Тпл/хое

https://ift.tt/38OrQYg по русски https://ift.tt/38OrQYg