Президент Венесуэлы Николас Мадуро подчеркнул величие, сопротивление и жертву народа в 2019 году в защиту суверенитета и мира в южноамериканской стране.

Из Федерального законодательного дворца во время презентации Ежегодного послания Национальному учредительному собранию (ANC) Мадуро подчеркнул неспособность Соединенных Штатов и их союзников в прошлом году попытаться дестабилизировать боливарианское правительство с помощью принудительных и односторонних мер.

В связи с этим он подчеркнул, что венесуэльская борьба за достоинство и независимость подчеркивает разочарование империей США, которая претендует  доминировать в Венесуэле в результате финансовой войны; «В 2019 году мы показали миру, что способны преодолеть любые обстоятельства», – подчеркнул он.

Он ратифицировал свое признание ANC и его полномочий.

В своем выступлении глава венесуэльского государства подверг критике тот факт, что неблагоприятные секторы Боливарианской революции пытались политизировать шествие Божественной Пасторы 164 года, которое состоялось во вторник в Баркисимето, штат Лара.

«Мы отвергаем попытку негативно политизировать шествие, принадлежащее христианскому народу штата Лара, уважению к народу Христа», – сказал мадуро.

По этому случаю президент Мадуро напомнил, что Статья 237 Конституции устанавливает, что в первые десять дней после учреждения Национального собрания на очередных сессиях президент каждый год будет представлять послание, в котором будет учитывать политические, экономические, социальные и административные аспекты своей работы за предыдущий год.

Однако из-за непослушания, которое поддержвается национальным парламентом, глава государства в третий раз выпускает свой Меморандум и Декларацию перед Полномочной властью страны.

Тпл/лрс

https://ift.tt/2tb2ggI по русски https://ift.tt/2tb2ggI