Пандемия коронавируса увеличивает незаконную торговлю в Латинской Америке

Исследование, проведенное в шести странах Латинской Америки и Карибского бассейна, показало устойчивый рост незаконной торговли после начала Covid-19, сообщает Euromonitor International, лидер в области стратегических исследований рынка.

 По данным этой организации, незаконная покупка и продажа спиртных напитков в регионе увеличилась на 9,7 процента из-за пандемии, и, по оценкам, к концу 2020 года около 750 миллионов литровых бутылок будут проданы вне закона.

Цифры относятся к первому исследованию незаконной торговли алкогольными напитками в Латинской Америке после воздействия болезни, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2.

С помощью этого исследования Euromonitor International показывает, что ограничения на доступ к официальным каналам продаж, введенные правительствами для остановки пандемии, были использованы теми, кто производит и продает нелегальные напитки.

В исследовании говорится, что появились новые каналы распространения, такие как малый бизнес, электронная коммерция и приложения для доставки. В проанализированных странах: Панаме, Мексике, Колумбии, Бразилии, Перу и Доминиканской Республике наблюдался рост незаконной деятельности, которая в случае медленного восстановления экономики в регионе увеличит шансы на распространение.

Колумбия – страна с самым высоким процентом роста нелегальной торговли (10,6 процента по сравнению с уровнем 2019 года), за ней следуют Бразилия (10,1), Мексика (9,8), Доминиканская Республика (9,4), Перу (6,5) и Панама (6,4).

Euromonitor International указала в качестве основных факторов этой деятельности закрытие второстепенных предприятий в качестве превентивной меры против Covid-19, нестабильность из-за неравенства доходов и потерю рабочих мест из-за пандемии.

Тпл/срс

 

https://ift.tt/2IQnwjx