Организации в США будут стремиться к сближению с Кубой

 

Сегодня американские организации считают, что у администрации Джо Байдена есть возможность полностью изменить враждебную политику Трампа в отношении Кубы и принять политику нормализации времен эпохи Обамы.
 В этом смысле Codepink в сотрудничестве с новой политической группой под названием Acere (Альянс за приверженность и уважение Кубы) разрабатывает  26 действий, которые президентство Байдена могло бы преследовать в первый день его правления  с помощью  его распоряжений.
Эта организация, которая также работает над прекращением войн и милитаризма в США и поддерживает мирные инициативы и инициативы в области прав человека, отметила в  своём веб-сайте info@codepink.org,  что в течение последних четырех лет Трамп вводил против острова все более строгие санкции, наказывающие невинных мирных жителей.
По заявлению организации, такой подход не нанес ничего, кроме вреда обычным кубинцам и представляет собой полный разрыв с политикой администрации Обамы, направленной на нормализацию отношений между Соединенными Штатами и Кубой.
Пожалуйста, присоединяйтесь к нам и призывайте избранного президента Байдена принять меры в первый день его правления, чтобы помочь кубинскому народу, отменив санкции и клев
Однако Codepink признает, что эти действия и аналогичные действия других организаций, которые также призывают к улучшению отношений между двумя странами, не остановят незаконную и аморальную 60-летнюю блокаду Кубы.
С другой стороны, средства массовой информации высоко оценивают роль противников этой возможной политики нового правительства, которое будет установлено в Вашингтоне 20 января 2021 года, особенно давление со стороны нескольких кубинско-американских законодателей, критикующих сближение.
В этой связи Джон С. Кавулич, президент Экономического и торгового совета США и Кубы, высказал мнение, что потепление, которое произошло при администрации Обамы, не будет происходить изо дня в день.
Он предупредил, что будет сложно выполнить какое-либо законодательство, которое меняет коммерческие, экономические и политические отношения с островом.
В своем анализе Кавулич счел возможным возобновление коммерческих рейсов в города кубинских провинций, а также разрешение американским компаниям экспортировать продукцию непосредственно членам кубинского частного сектора и установить прямые отношения между банковскими учреждениями этих двух стран.
 В дипломатической сфере эксперт посчитал вероятным увеличение штата в посольстве Гаваны для оформления виз, но, по крайней мере, на начальном этапе он не предполагает возвращения на прежний дипломатический уровень с назначением посла в Гаване.
 
Тпл/лбр

https://ift.tt/3nxIDFW