Венесуэла и Россия ратифицировали соглашения о вакцине против коронавируса

 Венесуэла и Россия ратифицировали соглашения о гарантии более 10 миллионов доз вакцины Sputnik V для южноамериканской страны, сообщил  президент Николас Мадуро.

В обращении из дворца Мирафлорес (штаб-квартира исполнительной власти) президент утвердил решение о начале в первом квартале 2021 года процесса иммунизации населения Венесуэлы против Covid-19.

Соглашения, подписанные между двумя странами, предусматривают производство российского противоядия против коронавируса SARS-CoV-2 в лабораториях Венесуэлы, сказал Мадуро, подчеркнув высокую степень серьезности и научной строгости действий, предпринимаемых в этой области.

В этой области две тысячи венесуэльских добровольцев приняли участие в третьем этапе клинических исследований вакцины-кандидата, разработанной НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи и зарегистрированной властями Москвы 11 августа 2020 года.

Совместная работа по производству и применению Спутника V в южноамериканской стране была частью повестки дня визита вице-президента Дельси Родригес в Россию, в ходе которого обсуждалось углубление стратегического альянса между двумя странами.

Мадуро добавил, что боливарианское правительство также внимательно следит за прогрессом Китая и Кубы в исследованиях вакцин против коронавирусной болезни.

С начала пандемии органы здравоохранения Венесуэлы зарегистрировали 97 352 случая заражения Covid-19, из которых 92 373 пациента превысили вирусную картину, то есть показатель выздоровления составил 95 процентов. Из общего числа подтвержденных случаев 4128 остаются активными, большинство из них госпитализированы в центры помощи государственной системы здравоохранения, и  зарегистрирован 851 случаев  смертельного  исхода.

Глава государства подтвердил возможность принятия указа о постоянном ослаблении карантина для повышения экономической и коммерческой активности в декабре месяце, сохранения контроля над источниками заражения и низкого распространения возбудителя инфекции.

Тпл/вуп

https://ift.tt/33cX0rJ