В Венесуэле начинается аудиторская проверка машин для голосования

 С сегодняшнего дня до 28 ноября Национальный избирательный совет Венесуэлы начинает аудиторскую проверку машин для голосования, которые будут использоваться на парламентских выборах, намеченных на 6 декабря.

“Эта процедура состоит из физического обзора и диагностики компонентов технологии, цель которой – гарантировать эффективность и прозрачность избирательного процесса за счет привлечения машин”, сообщили источники организации.

Для этого машины выбираются случайным образом для проверки компонентов, отчетов и соответствия центрам голосования и таблицам.

Таким образом, проверяют, что файлы, программа голосования и данные избирателя, которые должны быть введены в каждую команду, предварительно проверены.

В этой деятельности принимают участие технические специалисты Национального избирательного совета Венесуэлы, внешние аудиторы, международные организации и свидетели политических партий, подавших заявки на участие в выборах.

Избирательные органы подтверждают важность процессов аудиторской проверки до, во время и после парламентских выборов, которые направлены на то, чтобы обеспечить уверенность и безопасность избирателям, политическим организациям, включая всё национальное и международное сообщество, подтвердив безопасную операцию, правильные, точные, аккуратные и эффективные компоненты.

лрб/икв

https://ift.tt/38zuVhq