Страны-члены АЛБА и Мадуро поздравили новое правительство Боливии

 Президент Венесуэлы Николас Мадуро и Боливарианский альянс для народов нашей Америки – Торговый договор между народами (АЛБА-TДН) поздравили боливийский народ и нового президента Луиса Арсе.

“В Боливию вернулись надежда и демократия. Братья, мы из Венесуэлы желаем вам и народу Боливии больших успехов на этом новом этапе. Это праздник всей нашей Великой Родины”, – написал Мадуро в социальной сети Twitter.

Страны-члены АЛБА отметили торжество народа и правительства Многонационального государства Боливия по поводу инаугурации Арсе и вице-президента Давида Чокеуанка в это воскресенье.

В официальном заявлении регионального блока переданы пожелания успеха новому президенту, в восстановлении демократии и перенаправлении процесса изменений в Боливийском государстве с большей справедливостью, равенством и укреплением демократической и культурной революции.

“АЛБА-TДН поздравляет боливийский народ, который сегодня является хозяином своей судьбы, с большей независимостью и суверенитетом, с триумфом, отражающим историческую борьбу вчерашних и сегодняшних коренных народов и освободителей нашей Америки”, – завершается текст, переданный региональной группой.

После победы Движения за социализм на выборах 18 октября в это воскресенье состоялась официальная церемония инаугурации, на которой присутствовали международные лидеры, избранные органы власти, представители Многонациональной законодательной ассамблеи и другие гости.

мнп/тгх

https://ift.tt/2IlkZgJ