Президент Кубы считает возможными конструктивные отношения с США

Президент Кубы Мигель Диас-Канель подтвердил, что он верит в возможность установления конструктивных и уважительных отношений с Соединенными Штатами, учитывая смену правительства в этой северной стране.

В своем аккаунте в Twitter глава государства подтвердил, что американский народ избрал новый курс на президентских выборах, недавно состоявшихся в этой стране.

Мы признаем, что на президентских выборах американский народ избрал новый курс. “Мы верим в возможность конструктивных двусторонних отношений, которые уважают различия”, – сказал Диас-Канель.

По состоянию на сегодня все основные американские СМИ объявляют демократа Джо Байдена победителем на выборах 2020 года с 290 голосами избирателей по сравнению с 214, полученными республиканцем Дональдом Трампом, который добивался переизбрания.

В своих первых заявлениях после победы на выборах Байден отметил, что он планирует немедленно изменить политику президента Дональда Трампа, который был особенно агрессивен в отношении Кубы во время своего мандата, начатого в 2017 году.

мнп/евм

 

https://ift.tt/3kg0vmP