Больсонаро неуверен в переизбрании

Президент Жаир Больсонаро выражает неуверенность в возможности быть переизбранным на выборах 2022 года в Бразилии после поражения на выборах его североамериканского коллеги Дональда Трампа.

“Я не знаю, буду ли я кандидатом на переизбрание, до 2022 года предстоит пройти долгий путь”, сказал Больсонаро после объявления в эти выходные, что кандидат от демократов Джо Байден стал 46-м президентом США.

Призвал бразильцев не прекращать голосование на муниципальных выборах 15 ноября и попросил не “тратить зря голоса”.

Сожалел, что Южная Америка снова была “окрашена в красный цвет”, ссылаясь на недавние победы на опросах левых политиков в таких странах, как Аргентина и Боливия.

Как глава государства Больсонаро указал, что не может изменить судьбу Бразилии, которую, по его мнению, необходимо изменить.

Поразительно, что другие ультраправые лидеры, связанные с бывшими военными, такие как Биньямин Нетаньяху, из Израиля, и Виктор Орбан, из Венгрии, приветствовали Байдена.

Однако до сих пор бразильское президентство не выступило о победе Байдена и поражении Трампа.

Согласно местным СМИ, правительство твердо намерено занять позицию: ждать, пока побежденный республиканец потребует результатов честных выборов, или признать его противника.

Трамп и Больсонаро имеют схожие личности и во многом совпадают в подходах к политике и их коммуникационным стратегиям.

Больсонаро известен как тропический Трамп за жестокую риторику и злоупотребление социальными сетями в ущерб традиционной прессе.

лрб/окс

 

https://ift.tt/2U7BU99