Бывшие повстанцы и правительство Колумбии за обязательства сохранения мира

 Бывшие повстанцы Революционных вооруженных сил Колумбии, прибывшие в эту столицу, сумели подписать четыре пункта договоренностей в выполнении Мирного соглашения от 2016 года.

Демобилизованные встретятся с президентом Иваном Дуке, с просьбой гарантии безопасности для жизни, земли для реинтеграции и всестороннего осуществления Мирного соглашения.

Сенатор от Вооруженных сил ФАРК, ныне партия Альтернативных общих революционных сил, Пастор Алапе, подтвердил обязательство, подписанное советником президента по стабилизации и консолидации Колумбии Эмилио Хосе Арчила, который подтвердил ответственность правительства и государства за мир.

В эти выходные около двух тысяч бывших повстанцев собрались в Боготе, чтобы попросить правительство прекратить убийства и соблюдать то, что было подписано в вышеупомянутом соглашении.

По данным Института исследований в области развития и мира, в течение 2020 года было убито 236 демобилизованных членов ФАРК.

Смерти не расследованы, и их авторы не отвечают перед законом – причина непринятия такого положения работниками искусства, международными институтами, известными личностями и правозащитниками.

Мирное соглашение, подписанное между ФАРК и тогдашним президентом Хуаном Мануэлем Сантосом, составляет суть переговоров в Гаване, на Кубе, где после месяцев диалога было решено положить конец вооруженному конфликту, длившемуся более пяти десятилетий.

мнп/авс

https://ift.tt/38gbdXS