Президент Венесуэлы предупреждает о планах дестабилизации

 Президент Венесуэлы Николас Мадуро  предупредил о существовании новых планов агрессивных правых группировок, направленных на создание сцены хаоса и кризиса в южноамериканской стране.

Выступая на съезде исторического блока Великий Отечественный Полюс, президент сообщил о перехвате коммуникаций между заговорщицами за рубежом, о совершении возможных актов насилия в ближайшие часы и в течение ноября.

Мадуро повторил обвинения правительствам Соединенных Штатов и Колумбии в содействии актам саботажа и нападениям на цели в Венесуэле в соучастии с экстремистскими оппозиционными группировками.

«Мы зафиксировали сообщения из заговорщических секторов за пределами нашей страны, которые намереваются в следующие несколько часов атаковать действия, чтобы создать имидж кризиса в Венесуэле и повернуть голосование во Флориде и Соединенных Штатах», – заявил высокопоставленный чиновник.

Столкнувшись с этим сценарием, глава государства обратил внимание на постоянное развертывание разведывательных и контрразведывательных органов Боливарианских национальных вооруженных сил (FANB) и полиции совместно с популярными секторами.

Мадуро подтвердил новый теракт, совершенный накануне против крупного нефтехимического завода в городе Таблазо, в западном штате Сулия.

Преступное дело последовало за нападением на нефтеперерабатывающий завод в Амуэе,  с применением крупнокалиберного оружия,  с целью саботажа производства бензина, чтобы создать нехватку  топлива в качестве дестабилизирующего фактора.

Правительство Венесуэлы объяснило взрыв в анклаве Парагуанского центра нефтепереработки в штате Фалькон ударом ракеты, выпущенной с беспилотного самолета или лодки.

Мадуро подтвердил волю властей гарантировать атмосферу мира и стабильности в отношении выборов по обновлению Национального собрания (однопалатного парламента), намеченных на 6 декабря этого года.

Тпл/вуп

https://ift.tt/36foUEb