Глава МИД Венесуэлы отверг обвинения в незаконном обороте наркотиков

 Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаза  отклонил новые обвинения правительства США, направленные на причастность этой страны Южной Америки к преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков.

Через социальную сеть Twitter Арреаза охарактеризовал ложной новость, опубликованную так называемым виртуальным посольством США в этой стране, о захвате в Гондурасе самолета с пол тонной  кокаина, предположительно с территории Венесуэлы.

«Это ложное заявление очень несовершенно: самолет с мексиканскими инициалами и колумбийским наркотиком, захваченный в Гондурасе. Но, по словам призрака посольства США, он прибыл из Венесуэлы », – написал министр в социальной сети Twitter.

Венесуэла занимает четвертое место по количеству изъятий наркотических веществ и демонтажа лабораторий для обработки, согласно последнему всемирному докладу Управления ООН по наркотикам и преступности, представленному в конце июня.

Признание мировой организацией конфронтации южноамериканской страны с этим бедствием опровергает высказывание правительства Соединенных Штатов, которое обвиняет высокопоставленных чиновников боливарианской исполнительной власти, включая президента Николаса Мадуро, в предполагаемых связях с незаконным оборотом наркотиков.

Власти Каракаса неоднократно осуждали заявления администрации США о манипулировании проблемой незаконного оборота наркотиков для оправдания вооруженного нападения на Венесуэлу в рамках своей политики смены режима.

Тпл/вуп

https://ift.tt/34Vaeup