Сегодня панамские ученые работают над дизайном исследования, чтобы определить роль генов в более тяжелых формах SARS-CoV-2, причина Covid-19, у пациентов без факторов риска.

Выступая перед новостным пространством TVN Noticias, генетик Иван Ландирес, возглавляющий проект, объяснил, что местное предложение для этого всемирного исследования остается на рассмотрении и одобрении Национального комитета по биоэтике.

На данный момент,  они уже начали собирать научную информацию по этому вопросу и нескольким генам, которые, они считают «подозрительными».  Например, гены  Главной системы гистосовместимости типа II или регуляторы  различных функций иммунного ответа на вирусные инфекции,  будут исследованы первыми с помощью технологии массового определения  ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота).

Главный исполнительный директор (CEO) Института медицинских наук уточнил, что они стремятся определить, могут ли генетические факторы вызывать агрессивность заболевания у пациентов, которые не относятся к традиционным группам риска, уже идентифицированным в COVID-19.

По словам также педиатра, некоторые молодые пациенты, инфицированные коронавирусом SARS-CoV-2, попадают в отделения интенсивной терапии, в то время как большинство из них преодолевает наличие болезни без каких-либо осложнений.

По мнению Ландиреса, такое поведение заставляет его думать, что биологическая наследственность, то есть гены, играют «важную роль» в развитии симптомов этого заболевания, что было бы важно обнаружить, чтобы улучшить лечение, которое получают пациенты в группах риска для его преодоления.

Напомнил, что это исследование, направленное на выяснение того, способствуют ли гены развитию Covid-19, началось в Европе и в настоящее время охватывает страны Латинской Америки и Северной Америки.

Несмотря на средства Рамочной программы исследований и инноваций Европейского Союза (2014-2020), специалист заверил, что их будет недостаточно для полного исследования этого явления, поэтому они надеются на национальные ресурсы.

Ландирес утверждает, что рабочая группа в настоящее время состоит из семи сотрудников, включая врачей, биологов и специалистов из различных областей здравоохранения, к которым присоединятся  другие,  по мере продвижения исследования.

Тпл/нпг

 

from Blogger https://ift.tt/3mDfubN
via IFTTT