Заместитель премьер-министра Кубы, министр экономики и планирования Алехандро Хил  продемонстрировал свой оптимизм в отношении развития социализма, определив стратегии его достижения.

Эти объяснения были сделаны в телепрограмме Круглый стол, чтобы начать серию бесед  об экономических альтернативах на Кубе.

Он отметил, что, когда они разрабатывали стратегию, то  разделили ее на два этапа: первый, основной целью которого является здоровье (с марта три этапа), а второй – стимулирование экономики, от реализации комплекса мер.

Он сослался на элементы, одобренные Конгрессом Коммунистической партии Кубы (КПК). Он сказал, что это работает во всех сферах одновременно, начиная с реализации стратегии этого развития в так называемой новой норме.

В программе заявлено, что 13 из 15 провинций острова ведут активную экономическую деятельность, включая Гавану, причем последняя имеет определенные особенности.

Заверил, что постоянно работает в поисках развития экономики.

также отметил, что наибольший прогресс наблюдается в транспорте, туризме и телекоммуникациях, и пояснил, что стратегия – это не перечень задач, а комплекс глубоких преобразований в экономике.

Это вопрос постоянного движения вперед, для чего необходимо искать одобренные инструменты и механизмы.

В качестве ключевых пяти элементов он выделил производство и маркетинг продуктов питания, стимулы для экспорта, преобразования в бизнес-системе, улучшение самозанятости и денежно-кредитный порядок страны.

Тпл/рфс

from Blogger https://ift.tt/2IqNSIl
via IFTTT