Панамериканская организация здравоохранения (ПАОЗ) призвала  расширить кадровые ресурсы здравоохранения в качестве большого вклада в спасение человечества и его подготовку к таким ситуациям, как пандемия Covid-19.

Во время информации  для прессы о ситуации в Америке перед лицом нового коронавируса директор международной организации Карисса Этьен заявила, что странам следует нанимать и выпускать больше врачей, медсестер, акушерок и служб быстрого реагирования.

Кроме того, она подчеркнула необходимость повышения потенциала медицинского обслуживания в Латинской Америке и усиления программ гигиены труда, чтобы гарантировать безопасные условия труда и справедливую заработную плату для работников в этом секторе.

«Страны должны обеспечить лучшую подготовку к следующей чрезвычайной ситуации в области здравоохранения. Это начинается с увеличения числа наших медицинских кадров », – подчеркнула она.

Этьен также напомнила, что во многих местах Латинской Америки и Карибского бассейна на каждые 10 000 человек приходится только 20 врачей, что намного меньше 30, рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения для такого же количества населения.

Региональный представитель попросила органы здравоохранения принять необходимые меры, чтобы обеспечить медицинским работникам защиту и спокойствие, которых они заслуживают, сейчас и в будущем.

«В случае заболевания медицинских работников, в том числе тех, кто непосредственно заботится о пациентах, они должны иметь ресурсы, помощь и компенсацию, которых они заслуживают», – сказала она.

Что касается ухода и внимания к врачам и другому медицинскому персоналу, директор ПАОЗ раскритиковала жестокое обращение с этими людьми во многих странах, где им отказано в доступе к ресторанам или общественному транспорту, а некоторые сообщают, что их выселяли из своих домов по причине  своей работы.

«Десятки медицинских работников подверглись нападениям в последние месяцы в результате страха, дезинформации или неуместного разочарования общественности по поводу этой пандемии», – сказала Этьен.

На сегодняшний день ВОЗ сообщает о 13 миллионах 508 тысяч 242 подтвержденных случаях в регионе Америки, 52,95 процента от общего числа пациентов с Covid-19 в мире и 469 тысячах 897 смертельных исходах.

Тпл/кдг

from Blogger https://ift.tt/2EKytkJ
via IFTTT