Антитела  человека против коронавируса SARS-Cov-2 сохраняются не менее четырех месяцев после диагноза Covid-19, что благоприятно для разработки вакцин, согласно опубликованному сегодня исследованию.

Журналистские сообщения подтвердили, что эта работа представляет собой наиболее обширную на сегодняшний день работу по реакции иммунной системы на смертельный патоген.

В новом анализе, опубликованном в Американском медицинском журнале Новой Англии, были учтены тесты, проведенные с  более 30 000 человек в Исландии.

Некоторые предыдущие небольшие исследования показали, что антитела против SARS-Cov-2 могут быстро исчезнуть, и у некоторых людей с небольшими симптомами указанного заболевания или без них они не вырабатываются.

Исландия провела обследование 15 процентов своего населения, из примерно 364 000 жителей, с конца февраля, когда были обнаружены первые случаи заболевания Covid-19, чтобы обеспечить прочную основу при проведении сравнений и раскрытой информации.

Они подчеркнули, что ученые использовали два разных типа тестов для обнаружения этого коронавируса: тесты, взятые из носа с помощью мазков (что свидетельствует об инфекции), и тесты на антитела в крови (они показывают, инфицирован ли кто-то или был).

В подгруппе, получившей положительный результат, при последующих тестах было обнаружено, что уровни антител повышались в течение двух месяцев после первоначального диагноза инфекции, а их показания оставались неизменными и стабильными в течение четырех месяцев.

Вторая волна антител появляется через месяц или два после заражения и кажется более стабильной и устойчивой, подчеркнули эксперты.

Однако результаты не обязательно означают, что популяции во всех странах будут демонстрировать одинаковые ответы или что у каждого человека будет одинаковый иммунный ответ.

В этом исследовании также не установлено, сколько и какого типа антитела обеспечивают иммунитет или защиту от SARS-Cov-2, с более  26 миллионами заболевших и 863 600 смертельными исходами во всем мире, согласно данным цифрового портала Worldometer.

Тпл/дса

from Blogger https://ift.tt/2QPQG2v
via IFTTT