Венесуэла подтвердила приглашение Организации Объединенных Наций (ООН) и Европейского союза принять участие в качестве наблюдателей в выборах в законодательные органы 6 декабря, заявил министр иностранных дел Хорхе Арреаса.

Через социальную сеть Twitter он сообщил о том, что отправил письмо генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу и высокопоставленному представителю по иностранным делам и политике безопасности Европейского блока Хосепу Борреллу.

В письме правительство Венесуэлы разъяснило представителям международных организаций подробности широких избирательных гарантий, согласованных на предстоящих выборах, а также приглашение принять участие в мониторинге голосования по обновлению Национального собрания (однопалатного парламента).

Участие международных наблюдателей является частью гарантий, установленных избирательными органами Венесуэлы для проверки прозрачности процесса голосования.

Недавно президент Национального избирательного совета (CNE) Индира Альфонсо провела координационное совещание с министром иностранных дел Хорхе Арреаса, чтобы уточнить детали организации и реализации программ сопровождения.

Альфонсо особо отметила традицию приглашения экспертов и высоких политических деятелей со всего мира; «Эта открытость всегда характеризовала избирательную систему Венесуэлы», – подчеркивается в директиве.

В свою очередь, президент Венесуэлы Николас Мадуро подтвердил во время недавнего виртуального заседания Форума Сан-Паулу позицию страны:  держать двери открытыми для политических и общественных организаций мира для участия в качестве наблюдателей на выборах в законодательные органы.

Обновление Национального избирательного совета и призыв к проведению парламентских выборов были частью соглашений, вытекающих из Таблицы национального диалога, установленной в сентябре 2019 года между боливарианским правительством и различными оппозиционными партиями.

Тпл/вуп

from Blogger https://ift.tt/2EY7i5I
via IFTTT