Кандидат в президенты Боливии от Движения за социализм (MAS) Луис Арсе подтвердил  важность обложения налогами крупных миллионеров страны, особенно в эти кризисные времена.

Через свой аккаунт в Твиттере Арсе указал, что в апреле он представил это предложение таким образом, чтобы крупные миллионеры этой страны, составляющие 0,01% населения, были более благосклонны к тем, у кого меньше.

Арсе, бывший министр экономики, транслировал политическую программу под названием «Primero la Vida», в которой освещается инициатива по созданию «Фонда солидарности для здоровья» с применением налога на крупные состояния.

Бывший президент Боливии Эво Моралес (2006-2019) заверил через свой аккаунт в Twitter, что предложение Арсе о введении налога на большие состояния является своевременной и необходимой мерой.

«Только те, у кого есть миллионы и миллионы, будут противостоять этому. Бремя кризиса нужно нести пропорционально», сказал бывший президент, который был вынужден уйти в отставку 10 ноября 2019 года в контексте государственного переворота.

Тпл/отф

from Blogger https://ift.tt/34WCAoj
via IFTTT