Правительство Аргентины объявило, что, наконец, после долгого процесса переговоров, 99 процентов государственного долга, выпущенного в соответствии с иностранным законодательством, было реструктурировано с соблюдением обмена 93,55 за сотню.

В акте под руководством президента Альберто Фернандеса и вице-президента Кристины Фернандес министр экономики Мартин Гусман объявил хорошие новости, которые позволят стране сэкономить 37,7 млрд долларов и снизить процентную ставку с семи до 3, 07%.

Это результат процесса диалога, который поставил Аргентину в более здоровую и прочную ситуацию, чем в декабре 2019 года, сказал Гусман, отвечающий за переговоры с кредиторами в эти месяцы.

Во время церемонии в Casa del Bicentenario министр подчеркнул, что это будет означать списание долга в следующем десятилетии, что даст стране другой финансовый горизонт для реализации государственной политики, чтобы восстановить экономику и вывести ее на путь инклюзивного и устойчивого развития.

С другой стороны, Гусман сослался на текущие разговоры с Международным валютным фондом относительно долга, который предыдущее правительство взяло в период с 2018 по 2019 год на сумму более 45 миллиардов долларов.

Мы ищем новое соглашение, которое предоставит нам финансирование именно для того, чтобы заплатить тому же Фонду и у нас будет больше времени для восстановления экономики, отметил он, добавив, что достигнутый консенсус будет отправлен в Конгресс для утверждения.

Тпл/маи

from Blogger https://ift.tt/34U5HIW
via IFTTT