Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал деполитизировать общенациональные дебаты вокруг предложения об оценке смешанного метода (лично и дистанционно) обучения для возвращения в школы.

Во время выступления на телевидении президент выступил с критикой кампании искажения фактов, проводимую различными секторами в отношении консультационного процесса, продвигаемого исполнительной властью для оценки новых схем учебной деятельности на 2020-2021 учебный год.

«Я начал дискуссию о возможности применения смешанного метода, политики уже выступили, чтобы обвинить меня в (…) желании отправить своих детей в классы, чтобы они заболели», – подчеркнул Мадуро, критикуя эту риторику манипуляций.

Глава государства подтвердил, что академическая деятельность возобновится в дистанционном режиме в сентябре в соответствии со схемой непредвиденных обстоятельств, принятой в марте прошлого года перед объявлением конституционного состояния чрезвычайного положения из-за распространения пандемии ковид-19.

Повторил, что боливарианское правительство начало процесс консультаций с преподавательским сообществом, студентами, родителями и законными представителями для оценки методов, которые позволяют частично возобновить обучение в школах, колледжах и университетах в соответствии со строгими протоколами здравоохранения.

Мадуро указал, что механизм консультаций направлен на защиту доступа к образованию, зачисления и включения студентов.

«Венесуэла должна вводить новшества в образовании своих детей и молодежи», – сказал глава государства, настаивая на необходимости разработать стратегию, направленную на укрепление отношений между учеником и учителем, чтобы избежать таких явлений, как отсев из школы.

Завершение 2019-2020 учебного года альтернативными методами и полное закрытие образовательных центров были среди мер, принятых правительством Венесуэлы для сдерживания распространения пандемии ковид-19, которая на сегодняшний день осталась оставила 41 158 инфицированных больных в стране.

мнп/вуп

from Blogger https://ift.tt/2YIT4MQ
via IFTTT