Коронавирусная болезнь ковид-19 значительно влияет на здоровье людей с другими инфекционными заболеваниями, поэтому срочно требуется усиленная защита для этих уязвимых групп, которые сталкиваются с пандемией без необходимых ресурсов, предупредило агентство ООН.

Согласно недавнему отчету, сделанному Объединённой программой ООН по ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС), в течение следующих пяти лет прогнозируемая смертность пациентов с ВИЧ, туберкулезом и малярией увеличится на 10%, 20% и 36%, соответственно.

По этой причине эта программа обратилась к государствам с просьбой принять срочные меры для усиления программ социальной защиты, чтобы защитить наиболее уязвимые слои населения от возможного воздействия на здоровье и социально-экономических последствий пандемии.

По данным ЮНЭЙДС, существует особая потребность в защите женщин и девочек, гомосексуальных мужчин, включая других мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами.

Также секс-работники, трансгендеры и потребители наркотиков, поскольку многие из них исключены из существующих программ социальной защиты.

Винни Бьянима, исполнительный директор ЮНЭЙДС, заявила, что страны должны гарантировать доступ к основным услугам, включая медицинское обслуживание, призвав к соответствующим инвестициям в программы социальной защиты.

лрб/ифб

from Blogger https://ift.tt/3b6VVEq
via IFTTT