Министр иностранных дел Бруно Родригес поблагодарил  Ассоциацию карибских государств (AEC) за признание вклада Кубы в противостояние с Covid-19.

Куба будет продолжать работать в пользу единства, согласия и сотрудничества, написал Родригес в своем аккаунте в Твиттере в ответ на заявление XXV очередного заседания Совета министров ACS по пандемии, которое состоялось виртуально  19 июня и опубликовано в этот  вторник на их сайте.

Министр иностранных дел Кубы также поблагодарил членов этой организации за отказ от экономической и торговой блокады Соединенных Штатов и применения закона Хелмса Бертона, который экстерриториально усиливает враждебность по отношению к острову.

«Особое признание правительству и народу Кубы за медицинское обслуживание и поддержку ACS, государств и территорий мира в борьбе с пандемией», – говорится в документе Ассоциации, созданной в июле 1994 года.

Куба направила более 3700 медиков для борьбы с заболеванием, вызываемым коронавирусом SARS-CoV-2, примерно в 40 странах, включая государства и территории Карибского бассейна.

Тпл/ро

from Blogger https://ift.tt/3gwMMWA
via IFTTT