В Боливии худшее правительство в самый худший момент, заявил  бывший президент Эво Моралес, ставя под сомнение плохую официальную политику перед лицом пандемии Covid-19 и драмы здравоохранения.

Бывший президент сослался на критику в адрес исполнительной власти внутри и за пределами страны за такие ошибки, как сокрытие истинных цифр жертв вируса SARS-CoV-2, о чем он сообщает в социальной сети Twitter.

По результатам расследования, фактическое число погибших во время пандемии почти в пять раз превышает официальное, подчеркнул экс-президент, после различных жалоб со стороны ведомств на недостаточное рассмотрение вопроса.

По разным данным, вместимость моргов в больницах, а также похоронных бюро, кладбищ и мусоросжигательных заводов превышала наличие трупов, не учитываемых официальной статистикой.

Пресса, члены семей и специализированные организации осудили различные акты безжизненных тел, брошенных в самых разных местах: в  домах, на площадях и проспектах, в парках и на общественных свалках.

Лидеры оппозиции и правозащитные органы обычно сомневаются в том, что правительство не контролирует пандемию из-за плохой политики, неправильного управления ресурсами и манипулирования ими с целью получения прибыли.

До этого воскресенья жертвами вируса в стране Анд стало 108 427 подтвержденных случаев заболевания и 4442 случая смерти, 76 из них – за последние 24 часа.

Тпл/апб

from Blogger https://ift.tt/3ldXCV9
via IFTTT