Президент Венесуэлы Николас Мадуро предупредил, что Соединенные Штаты и Колумбия уже давно планируют действия по его убийству.

Во время своего выступления в это воскресенье в телеинтервью с министром культуры Эрнесто Вильегасом президент представил некоторые из подготовленных в Вашингтоне и Боготе планов нападения на него и высших должностных лиц боливарианского правительства.

«На Севере и в Колумбии со стороны олигархии принято решение убить меня и убить высшее военно-политическое командование этой революции», – сказал он.

Подчеркнул, что обе администрации несколько раз пытались покончить с его жизнью, используя разные тактики, начиная от использования дронов, как то, что произошло 4 августа 2018 года во время теракта на проспекте Боливар в Каракасе, до публичных предупреждений официальных лиц Белого дома.

Он предупредил, что угрозы, исходящие со стороны северной страны, не являются игрой,  необходимо проявлять бдительность.

«На этом этапе я получал угрозы, они говорили, что собираются устранить Мадуро, эти слова не следует воспринимать как игру, их цель – положить конец моему руководству, поэтому я не преувеличиваю, когда говорю это», – подчеркнул он.

Однако, по его словам, эти действия делают меня сильнее, «это толкает меня вперед, я никогда не сдамся, я буду бороться за этих людей».

Он напомнил, что с тех пор, как он занял пост президента страны в 2013 году, он столкнулся с бесчисленными нападениями и агрессиями, чтобы свергнуть его.

«У меня не было ни дня без агрессии империализма и правого фашистского крыла, и они всегда видели меня с улыбкой и мужеством. У меня не было плохих дней, потому что я всегда готов драться », – подчеркнул он.

Тпл/исв

from Blogger https://ift.tt/2FTvXsv
via IFTTT