Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) сегодня открыла онлайн-консультацию по этике в области искусственного интеллекта, одной из тем, которой уделяет приоритетное внимание многосторонний орган.

Эта инициатива направлена ​​на вовлечение международного сообщества в работу группы экспертов, созданную в марте, для выработки рекомендаций по передовой практике в быстро развивающейся отрасли вычислительной техники.

«Участие как можно большего числа людей в этой консультации чрезвычайно важно, чтобы голоса со всей планеты были услышаны в процессе подготовки первого в мире нормативного документа по этике искусственного интеллекта», – сказала в заявлении генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азулай.

По её словам, это призыв к гражданскому обществу, политикам, межправительственным и неправительственным организациям, средствам массовой информации, частному сектору, научному сообществу и другим субъектам.

Цель состоит в том, чтобы рассчитывать на коллективный вклад до 31 июля, и подготовить предложения, которые 24 эксперта группы должны будут представить в ноябре следующего года государствам-членам ЮНЕСКО.

Азулай настаивала на необходимости глобального инструмента по этике в искусственном интеллекте, ради его применения на благо человечества в обычное время и в кризисах, подобных пандемии ковид-19.

мнп/вмр

from Blogger https://ift.tt/2CJEpZW
via IFTTT