Заместитель постоянного представителя Кубы при Организации Объединенных Наций Ана Сильвия Родригес подтвердила, что выступления и дискурсы с ненавистью, пропагандируемые правительством Соединенных Штатов, подталкивают акции терроризма против острова.

Во время выступления в одной из групп, работающих в рамках Виртуальной недели борьбы с терроризмом в ООН, она выразила глубокую обеспокоенность по поводу практики некоторых правительств, таких как Соединенные Штаты, использовать в своих выступлениях разжигание ненависти и дискриминацию против стран, чьи политические системы неугодны США.

Как следствие, подчеркнула, – недобросовестные и экстремистские субъекты поощряются и подталкиваются к совершению террористических акций против невинных людей.

Кубинский дипломат продемонстрировала, как поведение Вашингтона в отношении Гаваны основано на агрессивной и ненавистнической политике в речах и выступлениях.

Упомянула тот факт, что в период пандемии ковид-19 правительство Соединенных Штатов развернуло клеветническую кампанию против международного медицинского сотрудничества Кубы, разжигая насилие и ненависть в отношении медицинского персонала острова, который солидарен с другими странами.

В этой связи, подчеркнула дипломат, имеются свидетельства участия должностных лиц правительства Соединенных Штатов в насильственных действиях против кубинских работников здравоохранения в Боливии.

Недавний террористический акт против посольства Кубы в Вашингтоне также является прямым результатом постоянного подстрекательства к насилию со стороны американских политиков, заявила Родригес.

По словам дипломата, такие выступления с ненавистью даже пропагандируются высокопоставленными должностными лицами из Государственного департамента и посольства США в Гаване, и они очень распространены среди экстремистских антикубинских группировок, которые превращают подобные нападки в средства к существованию.

Террористическая атака против острова в Вашингтоне привела к угрозам неприкосновенности кубинских дипломатов и посольств в Соединенных Штатах, а также в Мексике, Коста-Рике, Антигуа и Барбуде, Канаде, Австрии, Анголе, Иране и на Кипре, а также в Постоянную миссию Кубы в ЮНЕСКО в Париже, сообщила она.

Все эти факты были должным образом доведены до сведения соответствующих правительств.

Куба также выступила против одностороннего и произвольного включения страны, со стороны Государственного департамента США, в список государств, не сотрудничающих в борьбе с терроризмом.

Бедствие терроризма, подчеркнула кубинский посол, невозможно искоренить, если преобладают двойные стандарты, манипулирование, политический оппортунизм и избирательность в борьбе с ним.

мнп/ифб

from Blogger https://ift.tt/38JFaxR
via IFTTT