В Соединенных Штатах действует двойная мораль в теме борьбы с эпидемией коронавируса Covid-19, сообщают сегодня СМИ.

В то время как в Китае и во всем мире ведется активная борьба против вспышки пневмонии – результата нового коронавируса, некоторые американские политики и СМИ обвиняют Китай, ставя под сомнение эффективность ответных мер страны на эпидемию, говорится на сайте bizopinion@globaltimes.com.cn

Отмечает, что американцы видят распространение вируса гриппа, а правительство не только реагирует с крайне низкой эффективностью, но и, в большей мере, хранит молчание. Контраст раскрывает двойную американскую мораль, подчеркивает публикация.

Вашингтон едва реагирует на такие проблемы, как грипп, и, согласно Центру по контролю и профилактике заболеваний США, 35,5 миллиона человек заразились гриппом в сезоне 2018-1919 годов, и, как результат болезни, зарегистрировано 34,2 тыс. смертей.

Пресс-релиз поднимает вопрос о том, как американцы закрывают глаза на скорость и эффективность Китая в борьбе с вирусом. По словам сайта, строительство больницы за неделю, сбор ресурсов по всей стране и отправка их в эпицентр эпидемии – это то, чего правительство Вашингтона, с его “слабыми возможностями для оказания помощи при бедствиях”, никогда не сможет сделать.

Но в ответе международного сообщества на поддержку властей и народа Китая, отмечается в ноте, правительство Соединенных Штатов предложило очень ограниченную помощь.

Подчеркивает, что президент Дональд Трамп пытается сократить финансирование Всемирной организации здравоохранения более чем на 50 процентов, – власти этой страны не заботятся ни о безопасности своих людей, ни о безопасности народов мира.

Положительно, что Китай мобилизовал свой народ и помог ему бороться со вспышкой COVID-19, подчеркивается на сайте.

мнп/лб

https://ift.tt/2SYVfbz по русски https://ift.tt/2SYVfbz