Бывший президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва встретился с избранными членами Партии Трудящихся (ПТ) в Палате депутатов и Сената, чтобы определить стратегию на этот год.

«Мы обсуждаем то, что будем защищать в Конгрессе. Важно, чтобы мы указали на расхождения во мнениях с нынешним правительством (Жаиром  Больсонаро), но мы также должны представить объективные предложения, сказал заместитель председателя парламента Энио Верри, который подчеркнул, что Партия нуждается в повестке дня на ближайшие годы.

В связи с этим парламентарии хотят продолжить обсуждение вопросов встречи, на  которой Лула поддержал папу Франциска в Ватикане на прошлой неделе. В частности, они говорили о неравенстве и нетерпимости, о проблемах, по которым ПТ хочет встать перед правительством Больсонаро.

ПТ представила, например, Предлагаемую поправку к Конституции  о налоговой реформе, вопрос, который обсуждается в Конгрессе.

Бывший президент был освобожден из тюрьмы 8 ноября, после того как судья издал приказ о свободе, приняв напоминание о защите Лулы на основании решения Федерального верховного суда, который отменил приговор во второй инстанции.

Тпл/окс

https://ift.tt/38KjdOt по русски https://ift.tt/38KjdOt