В то время, когда правительство США усиливает свою враждебность по отношению к таким странам региона, как Венесуэла, Куба и Никарагуа, бывшая сенатор Колумбии Пьедад Кордова настаивает на необходимости интеграции и продолжения работы в этом направлении.

Я думаю, что это кампания. Помните, что (президент Дональд) Трамп сказал, что после того, как он покончит с Венесуэлой, он продолжит это же с Кубой и Никарагуа, и попытается любой ценой избежать, чтобы регион возобновил свой курс, как, например, когда у власти были Лула, Кристина (Фернандес), Эво (Моралес), сказала она агентству “Пренса Латина”.

Это целая кампания, и это похоже на то, как мы боимся тех, кто является друзьями Кубы, хотя полностью выступаем против блокады (экономической, коммерческой и финансовой), потому что это бесчестье, это преступление против человечества, сказала она.

В связи с этим сослалась на важность солидарности с Кубой, “которая всегда и во все времена поддерживала Колумбию. Многие люди, которым угрожали в этой стране, были приняты на Кубе”.

Колумбийский борец за демократию побеседовала с агентством “Пренса Латина” о непрекращающемся насилии в ее стране, где убивают бывших повстанцев, общественных деятелей, правозащитников и коренное население, спустя три года после подписания Мирного соглашения между государством и бывшими повстанцами FARC-EP.

К сожалению, мы имеем правительство, которое всегда было против мира и соглашений, проводя политику уничтожения, подчеркнула она.

По её мнению, невозможно, чтобы президент с военными и полицейскими силами не мог иметь информацию об убийствах, исчезновениях и массовых уничтожениях людей. Это во многом связано с политикой террора, так что люди определенно из-за страха не поддерживают другую альтернативу в стране.

Тем из нас, кто много лет занимается вопросами мира, приходилось сталкиваться с преследованиями такого рода, меня похитили, выслали из страны, сделали невозможной мою борьбу – ужасное преследование, сказала Кордова.

Колумбия требует достижения реального мира, на всей территории, а становится всё хуже и хуже.

Призвала “поддержать мобилизации, потому что впервые в Колумбии люди мобилизуются, и никто не может отменить эту мобилизацию, которая была очень спонтанной”.

Отметив, что это небезопасная, неравноправная и несправедливая страна, в которой люди в регионах испытывают множество трудностей, бывшая сенатор сказала, что политика в ее стране, к сожалению, просто в пользу сильных.

Не нужно идти очень далеко, поезжайте в Сьюдад-Боливар, в Чоко, в Тихоокеанский округ, где полное отсутствие государственного управления и всеобщего благосостояния. Пока это продолжается, очень трудно говорить о мире, предупредила она.

мнп/мфб

https://ift.tt/2RLmSFO по русски https://ift.tt/2RLmSFO