Папа Франциск принял сегодня президента Аргентины Альберто Фернандеса, с которым беседовал в течение 44 минут.

Встреча, состоявшаяся в частной библиотеке Понтифика в Апостольском дворце в Ватикане, прошла в непринужденной и “очень дружеской” обстановке, считают журналисты группы, назначенной Святейшим Престолом для этого случая.

Во время традиционного обмена подарками в комнате Тронетто, рядом с библиотекой, Фернандес подарил Франциску ткань ручной работы и календарь по вопросам гендерного равенства, разработанный ремесленниками “Андар”, центра, который помогает людям с ограниченными возможностями.

Он также передал Понтифику две книги о наиболее важных сортах кофе в Буэнос-Айресе и аналой для их чтения, украшенный крестом. Подарил копию статуэтки Черного Мануэля, раба, который нашел образ Богоматери Луаны, покровительницы Аргентины.

Папа, с другой стороны, подарил главе государства металлическую скульптуру, выполненную мастером в Ватикане, с надписью: “Будь посланниками мира” и сказал Фернандесу, который был на встрече с женой: “То, чего я хочу, чтобы ты был посланником мира”.

Президент Аргентины будет принят премьер-министром Италии Джузеппе Конте и президентом республики Серхио Маттареллой.

Фернандес прибыл накануне в 15:40 по местному времени в сопровождении жены Фабиолы Яньес, министра юстиции Марселы Лосардо; министра иностранных дел Фелипе Сола; секретаря по вопросам культа Гильермо Оливери; директора по стратегическим вопросам Густаво Белиза и директора по коммуникациям и прессе Хуана Пабло Бионди.

Вскоре после прибытия глава государства встретился с исполнительным директором Всемирной продовольственной программы Дэвидом Бизли в штаб-квартире этого учреждения Организации Объединенных Наций.

На завтра, в субботу, Фернандес планирует встретиться с генеральным директором Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций Цюй Донгю, а затем отправится в Германию в первую европейскую поездку, включающую Испанию и Францию.

мнп/фгг

https://ift.tt/2OggP9I по русски https://ift.tt/2OggP9I