Кандидат на пост президента Боливии от Движения за социализм (МАС) Луис Арсе Катакора прибыл вчера  в государственное министерство в этом городе, в окружении множества последователей, чтобы выступить с заявлением по этому случаю.

 Фонд коренных народов скандировал:« Друг Арсе, люди с тобой!». Сотни людей, сопровождают его в этом процессе против него, который он считает официальной войной, известной как закон.

Арсе Катакора вчера прибыл в страну из Аргентины, чтобы начать свою предвыборную кампанию по выборам 3 мая,  в результате переворота против Эво Моралеса.

Выйдя в аэропорт города Эль-Альто и еще до проведения обычных иммиграционных процедур, кандидат в президенты получил повестку от  государственного министерства.

Согласно повестке, он должен был вчера явиться с докладом, чтобы засвидетельствовать дело коренного крестьянского Фонда коренных народов, и, если он не появится, он будет арестован.

Это послание является частью длинного списка политических преследований правительства в результате переворота против членов и последователей МАС.

Арсе Катакора был избран президентом этой политической силы, самой важной в стране, заговорщики переворота  создали повод, чтобы вывести его из предвыборной игры.

 «Пусть судит международное сообщество. В Боливии политические и судебные преследования продолжаются », – сказал Эво Моралес в своем аккаунте в Twitter.

Правда состоит в том, что президентский бином MAS, также состоящий из бывшего министра иностранных дел Давида Чокеуанка, согласно нескольким опросам, победил бы на выборах 3 мая в первом туре.

В воскресенье, 19  января, Эво Моралес объявил президентскую формулу MAS на встрече в Аргентине, где лидеры этого движения в девяти боливийских департаментах и с ​​Пактом  единства выбрали бином.

Тпл/отф

https://ift.tt/36Gb7EL по русски https://ift.tt/36Gb7EL