Бывший президент Луис Инасиу Лула да Силва призвал крайне правого президента Жаира Больсонаро руководить правлением для блага  и большинства  бразильского народа.

В интервью новостному порталу UOL Лула сказал, что даже те, кто «голосовал против Больсонаро, должны это знать: он президент».

Он настаивал на том, что бывший капитан армии «обязан руководить размышлениями о добре, людях, беднейших слоях населения, стране, нашем суверенитете, наших студентах, наших работниках … И оставил говорить глупости!».

Он предупредил, что наблюдает за министром экономики Пауло Гуэдесом, и объявил, что «он открывает государственные закупки для иностранных компаний».

Вы понимаете, что это значит? Он спросил и ответил: «Нулевая способность государства предлагать или влиять на разработку государственной политики для стимулирования экономического роста».

Анализируя первый год правления правительства Больсонаро, бывший профсоюзный лидер считает, что крайне правый политик по-прежнему ведет себя как кандидат кампанию.

Для Лулы, бывший военный должен  «прекратить посылать сообщения в свой клуб», но управлять.

Тпл/окс

https://ift.tt/2Gznh7H по русски https://ift.tt/2Gznh7H