Множество членов Социалистического движения (МАС) и других,  связанных с ним организаций,  приветствовали  своего кандидата в президенты Луиса Арсе в аэропорту этого города.

 Во вторник, по прибытии из Аргентины, где он объявил о своей кандидатуре на пост президента вместе с бывшим министром иностранных дел Дэвидом Чокеуанка в качестве вице-президента, Арсе приветствовали в Боливии, где он был министром экономики и финансов почти все периоды правления Эво Моралеса.

Чокеуанка также приветствовал Арсе в аэропорту, и вместе они начнут кампанию, которая, согласно календарю выборов, сделает их официальными кандидатами от  МАС 3 февраля.

В Аргентине бывший президент Моралес приветствовал демонстрации поддержки Арсе и Чокеуанки и единство различных политических сил, которые будут поддерживать их на выборах, назначенных на 3 мая.

Однако власти переходного правительства в Боливии сказали Арсе в аэропорту, что он должен явиться в прокуратуру в связи с предполагаемой растратой Фонда коренных народов.

По мнению аналитиков, переходные власти стали обычной практикой клеветать на руководителей и видных деятелей МАС и администрации Моралеса с обвинениями в коррупционных скандалах.

Арсе расследуется за ненадлежащее выполнение своих обязанностей по надзору за проектами, связанными с фондами коренных народов, обвинения, которые кандидат в президенты категорически отвергает.

 «Люди, которые знают меня, знают, что я никогда не пачкал руки, поэтому моя совесть чиста», сказал Арсе в интервью «Спутнику».

Тпл/авс

https://ift.tt/37CmUFt по русски https://ift.tt/37CmUFt