Пятый раунд переговоров по вопросам миграции между Панамой и Кубой состоится сегодня в этой столице с целью обеспечить регулярный, упорядоченный и безопасный поток путешественников между этими странами.

Кубинские дипломатические источники сообщили агентству “Пренса Латина”, что делегацию острова возглавит Эрнесто Соберон, генеральный директор по консульским и кубинским делам за рубежом, а Улисес Лескюр, генеральный директор по внешней политике Министерства иностранных дел Панамы, будет председательствовать принимающую группу.

Встреча включает обмены по существующим механизмам сотрудничества и поиск новых путей сотрудничества, способствуя упорядоченному и безопасному перемещению пассажиров.

Они также рассмотрят вопрос по соблюдению двустороннего соглашения о миграции и меморандума о внедрении механизма обмена предупреждениями и информацией о миграции и связанного с ним протокола между учреждениями этих стран.

В 2017 году Панама сменила визу для кубинских путешественников с категории, ограниченной штамповкой, что позволило увеличить поток путешественников с Кубы за счет снижения требований к въезду.

В течение 2019 года Куба провела иммиграционные переговоры с Венесуэлой, Гайаной, Гаити, Мексикой, Уругваем, Доминиканской Республикой, Эквадором, Белизом, Канадой, Каймановыми островами и Никарагуа в соответствии с соглашениями по этому вопросу с девятью из этих соседних стран, ратифицируя глобальный договор о безопасной, упорядоченной и регулярной миграции.

В рамках деятельности кубинской делегации запланирована встреча с кубинскими жителями в Панаме и участие в праздновании дня рождения национального героя Хосе Марти, родившегося на Кубе 28 января 1853 года.

мнп/лрб/орм

https://ift.tt/2tUBOIq по русски https://ift.tt/2tUBOIq