Президент Гватемалы Алехандро Джамматтеи отправляется в Сальвадор, где подпишет с его сальвадорским коллегой Наибом Букеле соглашение об открытом небе для полетов между этими странами.

Джамматтеи объявил местным СМИ, что соглашение с соседней страной позволит рассматривать рейсы как национальные (внутренние), способствуя развитию торговли, инвестиций и туризма.

По его словам, скоро могут подтвердить отмену границ и через три-четыре месяца возможность свободного транзита товаров между Гватемалой и Сальвадором.

Указав, что покинет национальную территорию в 13:00 по местному времени, добавил, что аналогичное соглашение уже заключено с Гондурасом, поскольку его правительство стремится не только обеспечить спокойствие граждан, но и создать хороший климат для бизнеса и региональной интеграции.

Посещая эту столицу 23 января, вице-президент Сальвадора Феликс Ульоа заявил новость об открытом небе в качестве аванса после встречи с его гватемальским коллегой Гильермо Кастильо.

На пресс-конференции оба назвали очень полезным диалог по вопросам, представляющим общий интерес, таким как караван гондурасских мигрантов, которые пересекли эту страну, а также укрепление Центральноамериканской интеграционной системы, Центральноамериканского суда и реформы Центральноамериканского парламента.

мнп/лрб/ммк

https://ift.tt/2U34HN1 по русски https://ift.tt/2U34HN1