Французская ассоциация кубинского сотрудничества (CubaCoop) сегодня признала планы и обязательства правительства острова по образованию, здравоохранению и другим социальным секторам в условиях эскалации американской блокады.

Бюджет острова на этот год сохраняет приоритеты и социальную направленность, подчеркивается в еженедельном цифровом издании организации, учрежденной в 1995 году для укрепления связей дружбы и солидарности с крупнейшим из Антильских островов.

Подчеркивает, что 27,5% расходов будет направлено на здравоохранение; 23,7 – на образование; 16,3 – на социальное обеспечение и 4,6 – на культуру и спорт.

Еще раз подтверждается приоритет, придаваемый кубинским государством секторам, важным для населения, а именно здравоохранению и образованию с бесплатным и всеобщим доступом.

Согласно CubaCoop, это обязательство материализуется, несмотря на непрерывность экономической, торговой и финансовой блокады, введенной Соединенными Штатами, односторонней и экстерриториальной меры, применяемой последовательными администрациями в Белом доме в течение последних 60 лет.

Ассоциация также упомянула ресурсы бюджета острова 2020 года, нацеленные на жилье, инфраструктуру, возобновляемую энергию и туризм, среди других областей.

Кроме того, страна планирует гарантировать повышение заработной платы в государственном секторе и пенсий социального обеспечения, заявила CubaCoop, организация, связанная с десятками проектов социальных выплат в нескольких провинциях страны Карибского бассейна.

Прогнозы на текущий год показывают, что, несмотря на ограничения и непоправимый ущерб, вызванный осадой США, крупнейший из Антильских островов сохраняет свои обязательства по инклюзивному экономическому развитию.

В своей публикации французская организация ратифицировала поддержку острова и непрерывность сотрудничества.

мнп/вмр

https://ift.tt/2RNsuhz по русски https://ift.tt/2RNsuhz