Координационная ассамблея учащихся средних школ (ACES) призвала к организации новых студенческих демонстраций против отборочных тестов университета (PSU).

На пресс-конференции представитель организации Виктор Шанфро призвал студентов выразить свою солидарность и отказ от этой оценки, которую многие критикуют за выражение беззакония, характеризующее систему образования в Чили.

Кроме того, он потребовал от студентов университетов солидарности оказать давление на ректоров их соответствующих учебных центров, поскольку, по его мнению, они стали соучастниками преследования, с которым столкнулись многочисленные студенты, саботировавшими  внедрение PSU в начале января.

Шанфро напомнил, что образовательная модель, которая имеет глубокие различия между государственным и частным образованием, подвергается критике со стороны большого студенческого и социального секторов и должна быть изменена, чтобы те, кто выходит на более высокие уровни, делали это на равных условиях.

В заявлении утверждается, что решение органов образования представляет собой произвольный и незаконный акт, в котором не уделяется внимание гарантиям, установленным в Конституции.

Тпл/рс

https://ift.tt/2RkuJKe по русски https://ift.tt/2RkuJKe