Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор во вторник запустил еженедельную информационную программу под названием «Пульс здоровья», которая будет проводиться каждый вторник доктором Уго Лопес-Гателлом.

Это новая программа для предоставления прямой информации во время ежедневной пресс-конференции президента, на которой министр здравоохранения при поддержке группы из четырех врачей, специализирующихся на конкретных вопросах, будет обмениваться критериями и информировать журналистов и население о достижениях в этой области и  проектах в области здравоохранения.

На этой первой сессии Лопес-Гател объяснил динамику программы и проинформировал о том, что делает правительство с точки зрения комплексного медицинского обслуживания людей, которым не хватает социального обеспечения, и которые составляют большинство населения.

Для них была разработана новая система здравоохранения, включающая бесплатную госпитализацию и медикаменты на всех уровнях через новый Национальный институт здравоохранения (INABI).

Мы хотим, чтобы люди узнали об этом напрямую, сказал Лопес-Гател. Были спекуляции и страдания среди граждан, потому что эти глубокие изменения могут ограничить право на медицинское обслуживание, в котором им до сих пор было отказано.

Он добавил, что основные элементы того, почему мы так уверены в успешном старте, ясны, несмотря на большую нехватку, признанную месяцами, и то, что президент Лопес Обрадор проверял и осуждал в течение многих лет.

https://ift.tt/2RhJu0b по русски https://ift.tt/2RhJu0b