Бразилия усилила меры безопасности на границе с Парагваем после побега 75 заключенных из парагвайской тюрьмы в воскресенье, большинство членов бразильской преступной организации под названием «Первая столичная банда».

Заключенные бежали через туннель, вырытый в исправительном центре парагвайского города Педро Хуан Кабальеро, но не исключено, что некоторые из них бежали на прошлой неделе.

Этот город в департаменте Амамбай отделен только проспектом бразильского муниципалитета Понта-Поран в штате Мату-Гросу.

«Нашим службам безопасности необходимо, чтобы СМИ и граждане сотрудничали с силами безопасности», сказал министр внутренних дел Бразилии Евклид Асеведо.

Также существует вероятность того, что заключенные сбежали через главную дверь при соучастии тюремного персонала.

Антонио Карлос Видейра, государственный секретарь по вопросам юстиции и общественной безопасности Мату-Гросу, заявил журналистам, что все доступные люди в ожидании, включая команды Департамента пограничных операций и полицию военного шоссе, которая работает в рамках операции «Хорус».

Сказал, что «другие сотрудники уже находятся в регионе, чтобы не допустить вход беглецов на территорию Бразилии».

Даже вертолет из Министерства безопасности был отправлен в Понта-Поран, чтобы помочь найти заключенных, укрепив контроль над границей.

По сообщению местных СМИ, полиция Понта-Поран обнаружила три сожженных автомобиля на дороге, недалеко от границы, которая разделяет обе страны.

Видейра сообщил, что 200 полицейских были переведены в регион.

«Закроем не только границу с Парагваем, но и со штатами Сан-Паулу, Парана и Гояс, потому что у нас уже есть информация о том, что многие из беглецов – бразильцы», сказал он.

Согласно правительству Парагвая, один из скрывающихся от правосудия лиц – Дэвид Тимотео Феррейра, которого считают лидером этой преступной банды в тюремной системе соседней страны, а шесть других – убийцами, связанными с наркотиками.

мнп/лрб/окс

https://ift.tt/37gDTg3 по русски https://ift.tt/37gDTg3