Система Организации Объединенных Наций в Доминиканской Республике сегодня осудила недавние случаи насилия и сексуальных надругательств над несовершеннолетними в стране и призвала к усилению защиты детей.

Согласно пресс-релизу, выпущенному этой международной организацией на ее цифровом портале, необходимо “не только осудить сам факт, но и проанализировать причины и указать на ответственность различных субъектов государства и общества в защиту детей”.

Напоминает, что именно государства обязаны обеспечивать соблюдение прав человека, и, таким образом, они несут основную ответственность за обеспечение неприкосновенности детей и подростков, с обязанностью принимать необходимые меры “по максимуму имеющихся ресурсов для защиты целостности прав человека и детей, в частности”.

В ряде случаев, например, есть необходимость законодательно запретить детские браки в стране, которые публично обсуждалась до утверждения такого положения: “детские браки и ранние союзы являются одним из основных источников насилия против девочек”.

С другой стороны, отмечает, что судебная система должна обеспечивать эффективное соблюдение полных интересов ребенка и гарантировать, чтобы оба родителя, и особенно отец, выполняли свои обязанности.

Доминиканское подразделение ООН отметило, что насилие против девочек и мальчиков не является частным делом, его необходимо осудить и привлечь к нему внимание общественности.

Система ООН подтвердила свое обязательство продолжать поддерживать все усилия государства и общества по реализации этих прав, будучи убеждена, что все намерения по созданию будущего страны, свободного от насилия против детей, позволят добиться прогресса в достижении целей Устойчивого развития к 2030 году.

мнп/ема

https://ift.tt/2uiIEXQ по русски https://ift.tt/2uiIEXQ