Президент Венесуэлы Николас Мадуро повторил свой призыв к народу продвигаться к 100-процентной продуктивной экономике.

Эта цель предусмотрена в Плане «Отечество» на 2019–2025 годы и в семи стратегических направлениях работы, объявленных в ежегодном послании к нации перед Национальной ассамблеей.

«Нам нужна экономика, которая производит все продукты питания в стране, в основном те, которые распределяются в местных комитетах по снабжению и производству», – сказал глава государства, предлагая баланс по итогам 2019 года и планы национального производства на этот 2020 год.

В связи с этим он поручил исполнительному кабинету сохранить качество 24 продуктов, содержащихся в этой субсидированной продовольственной программе, которой пользуются более 6 миллионов 200 тысяч семей.

Мадуро признал, что эта цель возможна с помощью Боливарианской национальной милиции, и призвал все сектора, которые производят продукты этом регионе, объединиться в творческий альянс.

Гарантировал финансирование, а также ресурсы, механизацию и технику для расширения производственной базы страны.

Отметил появление группы производителей семян желтой кукурузы в штате Фалькон как положительный опыт.

Президент также объявил о Плане производства продовольствия на 2020 год, который предусматривает рост посевных площадей на 3 миллиона 367 тысяч гектаров по всей Венесуэле для производства 27 миллионов 610 тысяч метрических тонн продовольствия.

«Через альянсы с крестьянским, кооперативным и частным секторами будет доказано, что в национальном производстве работают все вместе», – сказал он.

В связи с этим пояснил, что союзы с крестьянскими секторами страны будут означать производство на более миллионе гектаров 8 миллионов 283 тонн продовольствия.

Южный агропродовольственный консорциум, частный и кооперативный сектора, поставили цель – 1 миллион 77 тысяч гектаров для производства более 8 миллионов 835 тысяч метрических тонн продуктов питания, сказал президент.

мнп/лрк

https://ift.tt/361YO5a по русски https://ift.tt/361YO5a