На Кубе в этом 2020 году появились новинки: предлагается туристам панорама экологических ландшафтов, где путешественники со всего мира проводят отпуск в поисках активного отдыха и приключенческого туризма.

Наш архипелаг – настоящий праздник для тех, кто любит природу. Его зеленое окружение не имеет себе равных, помимо хорошо сохранившихся ландшафтов, благодаря правительственной стратегии развития устойчивого туризма.

Куба – впечатляющий остров, будучи ранее убежищем для корсаров и пиратов во времена их путешествий по Карибскому морю, страна стала местом разнообразных историй и легенд, не уничтоженных временем и “прожорливостью” цивилизации.

Несмотря на потерю многих лесов, экосистемы все еще сохраняются в идеальном состоянии, особенно в самых восточных регионах, в центре страны и в западных провинциях.

Это архипелаг с 110 тысячами 922 квадратными километрами площади, включая 746 километров побережья (общая длина 1250 километров от самого западного мыса Сан-Антонио до самой восточной точки – Маиси).

Чтобы завершить обзор географической статистики, следует напомнить, что архипелаг имеет 200 заливов, около 2 тысяч островов и островков, 588 километров пляжей, важных для отдыха и туризма.

Как известно, ежегодно эта страна принимает более четырех миллионов иностранных гостей с различными интересами, в основном в сегменте солнечного и пляжного отдыха.

Но к этому добавляются поощрительные поездки и конгрессы, оздоровительный туризм, привлекает культура, морские развлечения и, прежде всего, природа и приключения.

Для защиты окружающей среды необходимы хорошо ориентированные цели, способные поддерживать сложную структуру, а также группа экспертов, в функции которых входит проведение исследований по сохранению природных ресурсов.

И если речь идет об учёных, то предоставляемая ими информация является более специализированной, с подробностями работы по защите природы, с местами экологического отдыха, в соответствии с интересами путешественников.

Проводятся сотни экскурсий, с практикой верховой езды, с наблюдениями за птицами, черепахами попугаями, которые имеются в нашем регионе.  практикой или знают научное количество журавлей, черепах и попугаев в любом красочном регионе острова.

Также в список экскурсий входят: посещение фермы крокодилов, сельскохозяйственные ярмарки и художественные фестивали.

В качестве еще одного важного примера наиболее символичным местом нашего ландшафта является пик Туркино, с самым высоким пиком – 1 974 метров над уровнем моря.

Этот национальный парк, с 17450 гектарами, имеет много  рек, лесов, пиков, долин, птиц. Есть много прекрасной зелени во многих привлекательных регионах Кубы.

мнп/рфк

https://ift.tt/2R2Smqt по русски https://ift.tt/2R2Smqt