Забастовочный комитет Колумбии созвал сегодня II Национальную встречу общественных организаций, в обстановке непрекращающегося насилия в стране.

Событие намечено на 30 и 31 января в рамках общенациональной массовой забастовки, которая началась 21 ноября, и последних политических событий, обостривших экономическую, социальную, правозащитную, экологическую, территориальную и жизненную ситуацию, включая мир и покой всех колумбийцев, говорится в призыве.

Это мероприятие станет пространством для обсуждения анализа текущей ситуации, баланса мобилизаций 2019 года, плана действий, динамики и механизмов включения новых секторов, а также повестки дня по укреплению Национального забастовочного комитета и департаментских комитетов с той же целью.

В этом контексте 21 января запланирован национальный протест против политики, защищаемой правительством, а также с требованием жизни и мира.

Мы решили участвовать в протесте на всех центральных площадях муниципалитетов, сказал Нельсон Аларкон, президент Колумбийской федерации работников образования, одной из организаций, входящих в Комитет.

В декабре прошлого года Комитет заявил, что борьба, массовая и мирная мобилизация будут укрепляться в течение 2020 года.

Широко распространенные социальные волнения, которые были выражены в контексте национальной забастовки с 21 ноября, были массовыми, сказал он в заявлении.

Комитет подчеркнул, что “миллионы людей всех социальных секторов, различными способами, формами и выражениями, подняли свой голос протеста и мобилизовались против политики президента Ивана Дуке и поддерживающих его, которые не хотят понять претензии, звучащие в каждом уголке страны”.

“Общественное движение подвергается репрессиям и преследованиям со стороны всех государственных сил, с явными признаками нарушений прав человека, сотнями раненых и задержанных, в том числе убийствами, со стороны так называемого мобильного отряда по борьбе с беспорядками”, добавил он.

“Колумбия проснулась, требует объяснений и решений проблем, которые мешают повседневной жизни и приводят нас к ухудшению условий жизни и работы, ввергая нас в нищету и игнорируя самые элементарные права”, подчеркнул он.

мнп/мфб

https://ift.tt/2RvUYvQ по русски https://ift.tt/2RvUYvQ