Бывший президент Эво Моралес (2006–2019 годы) заявил сегодня, что правительство де-факто в его стране стремится уничтожить Движение за социализм (МАС), основную политическую силу в Боливии.

«Де-факто правительство Боливии использует незаконность и ложь, чтобы уничтожить MAS-IPSP, политический инструмент местного и народного движения, но чем больше они преследуют нас, тем сильнее мы становимся. Люди это знают. Мы победим!», пишет Эво в своём Twitter-аккаунте из Аргентины.

После государственного переворота против Эво Моралеса, произошедшего 10 ноября прошлого года, власти переворота во главе с самопровозглашенным временным президентом Жанин Аньес проводят кампанию дискредитации против МАС.

Цель состоит в том, чтобы подорвать престиж этой группы во главе с Эво Моралесом, чтобы уменьшить количество голосов на всеобщих выборах 3 мая.

В этом контексте они поощряют политическое преследование против членов и лидеров МАС и против бывших министров и членов президентского кабинета.

Они обвиняют их в предполагаемой коррупции, мятеже, растрате и терроризме. Они используют аварийные группы, такие как так называемые мотоциклы, чтобы атаковать штаб крестьянских и общественных организаций, а также неформальных торговцев и порождать террор.

В последние три дня этой недели режим переворота напал на бывшего министра внутренних дел Карлоса Ромеро, бывшего пилота Моралеса  Селиера Ариспе и распорядился закрыть радио Kausachun Coca, общинное сообщество, расположенное в городе Буэна Виста, на  севере  от Санта-Крус.

Тпл/отф

https://ift.tt/2TpmLRo по русски https://ift.tt/2TpmLRo