Коренные народы и народы квиломбола (выходцы из Африки) в настоящее время являются жертвами убийств и нападений, которые начались с первых дней 2020 года, насилие продолжает  усиливаться.

По данным портала Brasil da Fato, число лидеров, погибших в конфликтах в сельской местности, например, выше как минимум за 11 лет.

Данные Пасторальной земельной комиссии свидетельствуют о семи смертельных случаях в 2019 году по сравнению с двумя в предыдущем календаре. Эта информация является предварительной, поскольку окончательный баланс будет опубликован только в апреле, сообщил источник.

Согласно веб-сайту, 2 января около 180 семей гуарани и кайова подверглись нападению со стороны частных охранников в штате Дурадос, штат Мату-Гросу-ду-Сул.

В результате 16-часового столкновения, которое закончилось на следующий день, семь индейцев получили ранения от резиновых пуль и снарядов из огнестрельного оружия.

Среди жертв – 12-летний мальчик-абориген, который потерял три пальца левой руки при обращении с гранатой, брошенной полицией.

Полицейские власти, согласно Миссионерскому центру коренных народов, вошли в помещение во время нападения частных охранников, а также применили насилие против этих народов.

Brasil da Fato  отмечает, что являются постоянными действия частных охранных хозяйств против коренного населения, занимающего территории в пределах заповедника Дорадос, из которого они были высланы.

5 января в муниципалитете Арари, Мараньян, были жестоко убиты двое фермеров-квиломболов.

Лидеры Ассоциации Седро Квиломбола, Селино Фернандес и Вандерсон де Хесус Родригес Фернандес, отец и сыновья, были застрелены в лицо после того, как в резиденцию вторглись четыре боевика.

В ночь на 6 января также были убиты еще три аборигена из племени миранья, проживающего на территории коренных народов каджуири в муниципалитете Коари, штат Амазонас.

Пауло Морейра из Национального комитета КПП соглашается с тем, что в первый год правления Жаира  Болсонаро насилие над традиционными лесными жителями усилилось.

Тпл/вм

https://ift.tt/3ahd919 по русски https://ift.tt/3ahd919