Патриция Вильегас, президент многонационального латиноамериканского телеканала Телесур ответила в социальных сетях на угрозу оппозиционного депутата Хуана Гуайдо не разрешить доступ этой информационной программы в эфир.

“Депутат Хуан Гуайдо говорит о том, чего он явно не знает или не понимает, его основная цель – создать медийное шоу”, написала Вильегас.

В социальных сетях появились многие сообщения поддержки в ответ на заявления Гуайдо.

В рамках нового медийной кампании бывший президент Национальной ассамблеи вне закона объявил, что начнет “процесс реорганизации и спасения Телесур, чтобы поставить его на службу правде”.

В последние дни оппозиционные правые партии усилили нападения на журналистов и коммуникаторов, включая агрессию, что было осуждено Единой социалистической партией Венесуэлы и другими правительственными учреждениями.

Среди журналистов, на которых нападают, – корреспондент Телесур в этой стране Мадлен Гарсия, дело которой было представлено на прошлой неделе в Комиссии по коммуникации и информации Национальной учредительной ассамблеи.

Председатель комиссии Таня Диас заявила, что это учреждение будет расследовать обвинения в нападениях на журналистов правых депутатов.

Телесур, основанный в январе 2005 года, – это многонациональный информационный телеканал, расположенный в городе Каракас.

С момента его создания он стал информативной альтернативой для народов Северной и Южной Америки и всех тех, кто был вынужден замолчать от крупных транснациональных корпораций.

Благодаря его обязательству перед правдой и профессионализму работников, телеканал получил несколько наград и признаний.

мнп/лрб/икв

https://ift.tt/2tfOaKH по русски https://ift.tt/2tfOaKH