Куба является региональным игроком, активно защищающим интеграцию в Латинской Америке и Карибском бассейне, заявил президент Мигель Диас-Канель, который поделился статьей на эту тему, опубликованной в местных СМИ.

Президент опубликовал в своем аккаунте в Твиттере текст, опубликованный в газете «Гранма», в котором отражено то, что произошло на саммите Сообщества государств Латинской Америки и Карибского бассейна (СЕЛАК), состоявшемся в Мексике.

Кубинская делегация под председательством министра иностранных дел Бруно Родригеса выступила в поддержку активизации регионального механизма, который начал действовать в 2011 году в Каракасе, Венесуэла.

Он также ратифицировал приверженность крупнейшего из  Антильских островов процессу интеграции стран Латинской Америки и Карибского бассейна и консолидации Латинской Америки и Карибского бассейна в качестве зоны мира, провозглашенной на II Саммите СЕЛАК в Гаване (2014 год).

Средства массовой информации также подчеркнули план работы Мексики в качестве временного президента СЕЛАК, направленный на укрепление регионального сотрудничества и согласия.

Тпл/лбр

https://ift.tt/2sgRS6y по русски https://ift.tt/2sgRS6y