Андринико Родригес, лидер-производитель культур коки в Боливии, осудил, что “предпринимают систематические попытки по уничтожению руководства Движения за социализм (МАС)”.

Об этом он заявил местным СМИ, ссылаясь на нападения правительства де-факто против него и продолжение преследований.

По его словам, правительство де-факто “хочет представить его как радикала, который ищет смерть, насилие, что является абсолютно ложью”.

В этом контексте вчера бывший президент Боливии Эво Моралес осудил, что министр обороны правительства де-факто Фернандо Лопес пригрозил применить полицию с целью заставить замолчать Родригеса, возможного кандидата в президенты Андской страны от МАС.

Это не первый случай, когда лидерам МАС угрожают власти правительства де-факто в Боливии, объявив некоторых из них вне закона, чтобы препятствовать их участию в национальной политической жизни.

30-летний Родригес неоднократно говорил, что готов баллотироваться на пост президента страны, если получит поддержку Моралеса, политического беженца в Аргентине в результате государственного переворота, что вынудило его уйти в отставку 10 ноябре 2019 года.

Некоторые местные СМИ называют Родригеса политическим “наследником” первого коренного президента Боливии или “его самого доверенного человека” в том, что считают главной опорой МАС: Кочабамба.

лрб/мфб

https://ift.tt/36NEGVT по русски https://ift.tt/36NEGVT