Аргентинцы перешли от категории, когда он был отвергнут двумя из трех человек, к  другой, когда за три недели президент заметно улучшил свой имидж и побил собственный рекорд позитивных мнений.

Опрос газеты «Página 12» показал, что при правительстве Альберто Фернандеса экономическая политика должна быть направлена ​​на улучшение положения тех, у кого меньше доходов.

Менее года назад, когда стало известно видео, в котором Кристина Фернандес объявила, что она выступит  в качестве кандидата на пост вице-президента страны в биномиальном положении с нынешним правителем, 43,5 процента опрошенных говорили хорошо или очень хорошо.

Этот процент резко вырос, и в настоящее время глава государства пользуется 62,5-процентной поддержкой: он вырос на 19 пунктов и находится в лучшем положении, говорится в общенациональном опросе Центра изучения общественного мнения.

Хотя граждане не ожидают чудес и не считают, что все будет решено быстро, среди опрошенных существует единодушный критерий того, что политика и справедливость должны делать  восторжествовать.

По словам социолога и эксперта в опросах Роберто Бакмана,  в «общественном мнении была установлена ​​новая эра климата». В конце срока полномочий Маурисио Макри более 65 процентов оценили экономику негативно, и ожидания улучшений в управлении Cambiemos также были негативными. Очень плохая картина.

Однако «сегодня все изменилось».
Хотя это правда, что экономика и инфляция остаются на вершине предполагаемых проблем, по его словам, значение гораздо ниже, примерно на 28 пунктов меньше, чем два месяца назад.

В целом, люди думают, что уровень безработицы будет ниже, что улучшит экономику и сократит бедность, добавил Бакман.

Тпл/дфм

https://ift.tt/39Dw8m6 по русски https://ift.tt/39Dw8m6