В это воскресенье, 5 января, депутат Луис Парра (первый судья) был приведен к присяге в качестве нового президента Национальной ассамблеи за неуважение к исполнению обязанностей канцелярии в течение нового парламентского срока 2020 года.

После 13:00 в штаб-квартире Федерального законодательного дворца в Каракасе состоялась церемония приведения к присяге новых представителей Национального парламента.

Луис Эдуардо Парра (PJ) занимает пост президента АН; Фланклин Дуарте из партии «Копей», первый вице-президент; и во втором вице-президентстве будет Хосе Грегорио Гойо Норьега, Народной воли, в то время как Негал Моралес демократических действий будет выполнять функции секретаря парламента.

На сессии, назначенной на это воскресенье, присутствовал Bloque de la Patria в рамках договоренностей, достигнутых за столом Национального диалога

Также депутат от оппозиции Хосе Брито заявил, что Хуана Гуайдо не следует переизбирать на пост президента Национального собрания с презрением, потому что «это разочарование» и «привело страну в тупик».

https://ift.tt/36tZNwe по русски https://ift.tt/36tZNwe